コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アイスコーヒーブラック、グラニュー糖30g、ゼラチンを準備する。
- 2 鍋にアイスコーヒーブラックを入れ温める。
- 3 グラニュー糖を加え混ぜる。
- 4 ゼラチンを振り入れ混ぜ合わせる。
- 5 ダマがなくなったらバットに注ぎ入れ冷蔵庫で冷やす。
- 6 固まったゼリーをナイフで一口大にカットする。
- 7 器にゼリーを盛り付ける。
- 8 牛乳を注ぎ入れる。
-
9
砂糖10g
を加えて泡立てた生クリームを絞る。 - 10 ココアパウダーを茶漉しでふりかけ完成です。
きっかけ
アイスコーヒーのブラックのストックがあったので作りました。
おいしくなるコツ
砂糖とゼラチンはしっかり溶かすと、舌触りが滑らかになります。
- レシピID:1090050726
- 公開日:2021/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません