ひき肉となすとピーマンと玉ねぎの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- なす
- 2本
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- みじん切りにんにく
- 小さじ2
- みじん切りしょうが
- 小さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜はすべて乱切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひいてにんにく、しょうがを入れて弱火にかけ、香りがたったら1をいれて炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ったらひき肉を加え炒める。
-
- 4
- ひき肉に火が通ったら、あわせた★を回し入れ、2分ほど煮たら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません