材料(3人分)
- 豚肉こまぎれ
- 500g
- 大葉
- 30枚
- 焼肉のタレ
- 大さじ4(68g)
作り方
-
- 1
- テフロンのフライパンに火をつけ豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 豚肉に火が通ったら洗ってちぎった大葉、焼肉のタレを回し入れタレが全体に絡むまで炒めたら完成。
-
- 3
-
- 【栄養成分】
糖質22.3g
おいしくなるコツ
大葉は包丁を使うより手でちぎった方が香りが良いです。お好みで玉ねぎやキノコなどの野菜を入れても美味しいです。
きっかけ
大葉を沢山貰ったので大量に使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません