アプリで広告非表示を体験しよう

大葉と豚肉の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
低糖質もーこ
たっぷり大葉を入れた香りの良い簡単な炒め物です。

材料(3人分)

豚肉こまぎれ
500g
大葉
30枚
焼肉のタレ
大さじ4(68g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テフロンのフライパンに火をつけ豚肉を炒める。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら洗ってちぎった大葉、焼肉のタレを回し入れタレが全体に絡むまで炒めたら完成。
  3. 3
    【栄養成分】
    糖質22.3g

おいしくなるコツ

大葉は包丁を使うより手でちぎった方が香りが良いです。お好みで玉ねぎやキノコなどの野菜を入れても美味しいです。

きっかけ

大葉を沢山貰ったので大量に使いました。

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉肉野菜炒め豚ロース薄切り豚薄切り肉焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする