アプリで広告非表示を体験しよう

バナナ香るカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チコさんの台所
ミキサーで混ぜるだけの簡単レシピ♪お子様のおやつにどうぞ

材料(6人分)

バナナ
1本
オリーブオイル
30g
牛乳
90g
三温糖
20g
米粉
100g
ベーキングパウダー
小匙1
どうぶつビスケット
6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全て計量する。バナナは皮に茶色の斑点が出るくらいの熟したものを用意する。
  2. 2
    カップケーキのトッピングに子供も食べられるどうぶつクッキーを使用します。
  3. 3
    ミキサーの中に、ちぎったバナナ、オリーブオイルをい入れて混ぜていく。
  4. 4
    牛乳を加えて混ぜていく。
  5. 5
    三温糖を加えて混ぜていく。
  6. 6
    米粉とベーキングも加え混ぜていく。
  7. 7
    ミキサーに材料を入れて混ぜ合わせていく簡単な工程です。
  8. 8
    グラシンカップを敷いた型に、ケーキ生地を流し入れる。
  9. 9
    どうぶつクッキーは一箱に3袋入っていて、7枚クッキーが入っていました。
  10. 10
    流し込んだカップケーキ生地の上にどうぶつクッキーをそっとのせ、180℃で17〜20分焼成する。
  11. 11
    表面に焼き色が付いたら完成です。

おいしくなるコツ

バナナは茶色斑点が出た良く熟したものを使用すると、甘みが増して美味しく仕上がります。

きっかけ

子供でも安心して食べられるように、卵不使用で作りました。

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
カップケーキ簡単お菓子米粉

このレシピを作ったユーザ

チコさんの台所 台所仕事が大好きなchicoが美味しいレシピをご紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする