とうもろこしご飯♪塩バター味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki's Kitchen
やみ付きになる美味しさです。
みんながつくった数 1

材料(2合分人分)

とうもろこし
1本
大さじ2/3〜1弱
2合メモリまで
2合
仕上げのバター
大さじ1

作り方

  1. 1
    米は研いでザルに上げて水切りしていたものを炊飯釜に入れ、塩と水を加えて混ぜます。
  2. 2
    とうもろこしは、生のまま身を包丁で削ぎ取り、芯は2つに折っておく
  3. 3
    1の中に2をいれ、軽く混ぜて炊飯器にセットして普通炊きにします
  4. 4
    炊き上がっら芯を取り除き、バターを加えて混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

芯を一緒に炊いてください。 芯からの甘みも強いので。

きっかけ

季節の旬の味覚を楽しみたくて作りました

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/28 15:28
美味しかったです♪
さやか1120

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする