さばの味噌煮とキャベツご飯のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- キャベツ
- 10g
- さばの味噌煮缶
- 10g
- ケチャップ
- 大さじ1/2
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにします。
-
- 2
-
- 耐熱皿にご飯を入れて、キャベツを敷き詰めます。
-
- 3
-
- さばの味噌煮をほぐして乗せます。
-
- 4
-
- ケチャップを全体にかけます。
-
- 5
-
- チーズをさいて乗せます。
-
- 6
- オーブントースターで約8分焼いて完成です。
おいしくなるコツ
焼く時間は様子を見て調節して下さい。
きっかけ
さば缶のアレンジで作りました!