材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- こめ脂
- 大さじ1/2
- スイートチリソース
- 大さじ1
- ライムジュース
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- にんじん
- 20g
- 玉ねぎ
- 20g
- ハム
- 20g
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- とき卵
- 2個分
- バター
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- にんじんと玉ねぎをあらみじん切りにハムを細切りにする
-
- 2
- 熱したフライパンにこめ油をひいておろし生姜とにんじんと玉ねぎとハムを炒める
-
- 3
- 火が通ったらご飯を加えて炒めスイートチリソースとライムジュースと醤油を加えて混ぜたら茶碗に入れて軽くヘラで押さえてドーム型に形を整えるきれいな
-
- 4
- 綺麗なフライパンにバターを溶かしとき卵を流し入れ弱めの中火で半熟になったら卵の中央に3のご飯を乗せてフライ返しで周りの卵を被せて裏返しオムライスの形に焼き上げる