アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく醤油味のから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ファビやん
ニンニクと醤油で味つけてコーンスターチを衣にして揚げた鳥の唐揚げです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏モモ肉
500g
ニンニク
3片
醤油
大さじ2
コーンスターチ
大さじ3
薄力粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り分ける
  2. 2
    ニンニクをみじん切りにする
  3. 3
    ビニール袋に鶏モモ肉とニンニクと醤油を入れてよく揉んだら空気を抜いて口を閉じて冷蔵庫で30分漬けその後10分室温におく
  4. 4
    別のビニール袋にコーンスターチと薄力粉を入れ混ぜたら軽く汁気を切った鶏モモ肉を入れてまぶす
  5. 5
    180度の揚げ油できつね色になるまで揚げて網に乗せて油を切ったら出来上がり

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/16 09:54
ニンニクがきいておいしかったです♫ごちそうさまでした(≧∪≦*)
yayucoti
レポートありがとうございます!すごく嬉しいです\(*^^*)/
2021/08/12 00:16
美味しかったです。
gj
レポートありがとうございます!すごく嬉しいです\(*^^*)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする