豚ロースの冷しゃぶ レシピ・作り方

豚ロースの冷しゃぶ
  • 約30分
  • 500円前後
むうむん
むうむん
暑い夏に調理もかんたん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉はたっぷりの熱湯で茹でてすぐに氷水にさらす
  2. 2 レタスとカニカマは食べやすい大きさに切る
  3. 3 レタスの上に豚ロース肉をのせカニカマを盛りつける
  4. 4 まんべんなくごまだれと亜麻仁油をかける

きっかけ

夏の簡単料理

おいしくなるコツ

トマトやキュウリも添えて夏満開

  • レシピID:1090050075
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る