材料(2人分)
- ごぼう
- 1/2本
- にんじん
- 1/3本
- ごま油
- 大さじ1
- ✽しょうゆ
- 大さじ1.5
- ✽酒
- 大さじ1.5
- ✽みりん
- 大さじ1.5
- ✽砂糖
- 小さじ1
- 白入りごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうとにんじんを細切りにする。
ごぼうは水にさらす。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ごぼうとにんじんを炒める。
-
- 3
- ✽の調味料を全て加えて混ぜる。汁気がなくなったら火から下ろす。
-
- 4
- 白入り胡麻を散らして完成!
おいしくなるコツ
調味料の加減はお好みで調整して下さい。
きっかけ
ごぼうが食べたかったので