ツナの缶詰とほうれん草で♪炒り卵 レシピ・作り方

ツナの缶詰とほうれん草で♪炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
Narupan
Narupan
レンジで簡単に作れます♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 茹でほうれん草 5g
  • ツナ缶 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 茹でほうれん草を、キッチンばさみで小さめに切ります。
  2. 2 耐熱皿に溶き卵、茹でほうれん草、ツナ、醤油を入れて混ぜます。
  3. 3 ふんわりラップをして、500Wのレンジで1分温めて、かき混ぜます。
  4. 4 500Wのレンジで30秒温めて、かき混ぜます。
  5. 5 お好みの固さになるまで、追加で10秒ずつ温めて完成です。

きっかけ

朝食に作りました!

  • レシピID:1090050001
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵スクランブルエッグお弁当 ほうれん草ツナ缶ほうれん草
関連キーワード
スクランブルエッグ レンジ 法蓮草 簡単
料理名
炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Maa:)
    Maa:)
    2023/09/30 23:49
    ツナの缶詰とほうれん草で♪炒り卵
    レンジで作れるのが楽でよかったです。
    もう一品作るのにぴったりです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る