ベーコンとパプリカの塩焼きそば レシピ・作り方

ベーコンとパプリカの塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ファビやん
ファビやん
ニンニクと鷹の爪入りの塩焼きそば。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りに、ベーコンは1cm幅に、小松菜は3cm程に、パプリカは細切りにする
  2. 2 蒸し中華麺をザルに入れて熱湯を回しかけほぐして水気を切っておく
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクと鷹の爪を入れ香りがたったらベーコンとパプリカと小松菜を入れて炒める
  4. 4 火が通ったら蒸し中華麺を入れて炒める
  5. 5 塩と胡椒で味付ける

きっかけ

塩焼きそばが食べたくて。

  • レシピID:1090049936
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る