混ぜて固めるだけ!美味しい生チョコ♪*゚ レシピ・作り方
![混ぜて固めるだけ!美味しい生チョコ♪*゚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f210ebc69cb16c3c648ea7fa4f127405cec014fe.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 板チョコ 200g
- 生クリーム 100ml
作り方
- 1 ボウルに生クリームと手で砕いたチョコレートをいれ湯煎でチョコレートを溶かす。
- 2 かたまりがなくなるまでゴムベラでよくまぜなめらかにする。
- 3 2をラップをしいたバットの上に流し入れ、表面をならして冷蔵庫で2時間以上冷やす。
- 4 3を熱湯で温めた包丁で四角にカットしたら、ココアをまんべんなくまぶせば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません