材料(4人分)
- なす
- 6個
- ピーマン
- 4個
- 大豆の水煮缶詰
- 1缶
- ★みそ
- 大さじ4
- ★砂糖
- 大さじ4
- ★水
- 大さじ4
- ★酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすとピーマンは乱切りにする。
煮豆は水気を切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とごま油をひき、なすを炒める。
-
- 3
- ナスがしんなりしたらピーマンをいれ炒め、煮豆をいれる。
-
- 4
- 3に合わせた★をまわしいれ、汁気がなくなるまで弱火で5分ほど煮れば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません