ナスとレンコン厚揚げのマヨマヨ焼き レシピ・作り方

ナスとレンコン厚揚げのマヨマヨ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
マヨネーズがふうみアップ!

材料(2人分)

  • レンコン水煮 10枚
  • ナス 半個
  • 厚揚げ 二個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 明太マヨネーズ 少量
  • オリーブ油 少量
  • マジックソルト 少量

作り方

  1. 1 レンコン水煮の水分をよくとり、ナスは水洗いして食べやすい大きさに切る
  2. 2 厚揚げは油ぬきをして食べやすい大きさにする
  3. 3 厚揚げとナスとレンコン水煮をグリルパンにのせてオリーブ油を回しかける
  4. 4 マヨネーズと明太マヨネーズをまんべんなく回しかけ、マジックソルトもかける
  5. 5 グリルで焼く
    約7分ほどで全体的に焼きめがついたら火を止める

きっかけ

魚以外にも役立つグリル

おいしくなるコツ

こけすぎないように。 チーズもトッピングしてもOK

  • レシピID:1090049580
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般厚揚げ
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る