豚肉と絹さやのこってり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ 120 G
- サヤエンドウ 25本
- 酒 醤油 各小さじ1
- 片栗粉 適量
- ★酒 みりん 砂糖 各大さじ1/2
- ★醤油 大さじ2/3
作り方
- 1 豚肉に酒、醤油で下味をつけ片栗粉をまぶす
- 2 油で 豚肉を 焼き目がつくぐらいまで 返しながら焼く
- 3 えんどうを加え炒め合わせ 火が通ったら★を加え 味を調える
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉さやえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません