豚肉と絹さやのこってり炒め レシピ・作り方

豚肉と絹さやのこってり炒め
  • 約15分
haruno
haruno
晩御飯のおかずにどうぞ。

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 120 G
  • サヤエンドウ 25本
  • 酒 醤油 各小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • ★酒 みりん 砂糖 各大さじ1/2
  • ★醤油 大さじ2/3

作り方

  1. 1 豚肉に酒、醤油で下味をつけ片栗粉をまぶす
  2. 2 油で 豚肉を 焼き目がつくぐらいまで 返しながら焼く
  3. 3 えんどうを加え炒め合わせ 火が通ったら★を加え 味を調える

きっかけ

晩御飯のおかずに。

  • レシピID:1090049563
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉さやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る