材料(2人分)
- かぼちゃ
- 15g
- ブロッコリー
- 10g
- 人参
- 四分の1個
- クリームシチューのもと
- 一個
- 水
- 300cc
- 豆乳
- 150cc
- コショウ
- 少量
作り方
-
- 1
- 人参、ブロッコリー、かぼちゃはよく水洗いして食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 耐熱皿に野菜すべてをのせてラップをして約1.5分電子レンジて加熱する
-
- 3
- 鍋に水を入れて野菜とともに加熱する
-
- 4
- 沸騰したらシチューのもとを入れてかき混ぜながらだまにまならないように約5分加熱する
-
- 5
- 弱火にして豆乳を入れたら約1分加熱して沸騰直前で火を止めてコショウをかける
おいしくなるコツ
豆乳は加熱しすぎない
きっかけ
時間短縮したかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません