アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで豆乳野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
なるべく時間を短縮できるように

材料(2人分)

かぼちゃ
15g
ブロッコリー
10g
人参
四分の1個
クリームシチューのもと
一個
300cc
豆乳
150cc
コショウ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、ブロッコリー、かぼちゃはよく水洗いして食べやすい大きさに切る
  2. 2
    耐熱皿に野菜すべてをのせてラップをして約1.5分電子レンジて加熱する
  3. 3
    鍋に水を入れて野菜とともに加熱する
  4. 4
    沸騰したらシチューのもとを入れてかき混ぜながらだまにまならないように約5分加熱する
  5. 5
    弱火にして豆乳を入れたら約1分加熱して沸騰直前で火を止めてコショウをかける

おいしくなるコツ

豆乳は加熱しすぎない

きっかけ

時間短縮したかった

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
豆乳

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする