15分でできる!きゅうり入りガパオ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
簡単です

材料(2人分)

白飯
2杯分
2個
鶏ひき肉
200g
きゅうり
1本
バジル
10枚
●みじん切りにんにく
小さじ2
●豆板醤
小さじ1/2
★ナンプラー
小さじ2
★オイスターソース
小さじ2
★しょうゆ
小さじ2
★砂糖
小さじ1/2
こしょう
適量
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうり、バジルはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、●をいれて香りがでたら鶏肉、きゅうりをいれて炒める。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら★をいれて炒め、バジルを加えて炒める。
  4. 4
    別のフライパンで目玉焼きをつくる。
  5. 5
    お皿にご飯、3をもり、目玉焼きをのせ、目玉焼きの上にこしょうをかければ完成です。

きっかけ

ガパオが食べたくて

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理バジルナンプラー鶏ひき肉きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする