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節約&カロリーオフな人参しりしり レシピ・作り方

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きんぎん
もやしを使ってかさ増し&カロリーオフ!
オレンジ色がお弁当に映えます。
作り置きにも便利。
調味料も少なく、甘めの味付けでお子様にも♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

人参
1本
もやし
1袋
たまご
2個
めんつゆ(4倍)
大さじ3(4倍じゃなければお好みで)
塩コショウ
適量
(すり胡麻)
(大さじ1~好みで)
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作り方

  1. 1
    人参はしりしりピーラーor普通のピーラーor千切りする。もやしは洗って水切りしておく。
  2. 2
    たまごを割り、白身をきっておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて熱する。
    人参、もやしの順で炒め、少ししんなりしたら塩コショウをし、めんつゆを加えて炒める。
  4. 4
    全体的に火が通りめんつゆの味が馴染んだら溶きたまごでとじる。常にかき混ぜているとキレイに出来る。味が薄かったらめんつゆ足す。
  5. 5
    好みですり胡麻入れると風味がアップします。

おいしくなるコツ

しりしりピーラーを使うと人参がほっそくなるのでもやしから投入した方がいいかも。 普通のピーラーだと人参半分の長さでやった方が食べやすいし、お弁当に入れやすい。 千切りが一番人参感を感じるので人参苦手なご家族がいたら避けた方がいいかも。

きっかけ

お弁当の彩りに。 手間隙かけず作り置きをしたかったので。 旦那が好き過ぎて食べ尽くすので作り置きにはなりませんが。

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
卵とじ300円前後の節約料理黄色系のおかずにんじんもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/12 13:26
お安く、簡単で、野菜をたくさん摂れますね♪おいしく頂きました!
ゆりよう

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