塩麹で煮たかぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
塩麹で甘味アップ!

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4カット
200ml
塩麹
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切る
  2. 2
    鍋にかぼちゃを並べ水を入れて塩麹を乗せる
  3. 3
    ★の調味料全て入れて蓋をして10分煮て火が通ったら完成

きっかけ

塩麹があったから

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物塩麹かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする