アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と小松菜のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
食べ応えのあるチャーハンです♪

材料(1人分)

豚肉(切り落とし)
30g
小松菜
15g
こめ油
小さじ1/2
ご飯
茶碗1杯分
塩胡椒
少々
醤油
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を茹でて、水気を切って、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    豚肉を一口大に切ります。
  3. 3
    フライパンにこめ油を熱して、豚肉を入れて、お肉に火が通るまで焼きます。
  4. 4
    小松菜を入れて炒めます。
  5. 5
    ご飯と塩胡椒を入れて、ご飯をほぐしながら炒めます。
  6. 6
    醤油を回し入れて、炒めて完成です。

きっかけ

昼食に作りました!

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚薄切り肉小松菜簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
炒飯 豚肉切り落とし 薄切り 切り落とし肉
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする