冷めても柔らかなみたらし団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ファビやん
豆腐入り白玉団子でみたらし団子

材料(4人分)

白玉粉
100g
絹ごし豆腐
80g
水(団子用)
大さじ2ー4
三温糖
大さじ3
醤油
大さじ1
水(タレ用)
大さじ1
コーンスターチ
大さじ1

作り方

  1. 1
    白玉粉と絹ごし豆腐をよく混ぜ水(団子用)を少しずつ加えて滑らかな耳たぶのかたさの生地にまとめる
  2. 2
    12コの団子に丸める
  3. 3
    沸騰したお湯に入れて全ての団子が浮かんでから1分茹でる
  4. 4
    冷水にとって冷ます
  5. 5
    串に三個ずつ刺してトースターでほんのり焼き色が付くまで焼く
  6. 6
    三温糖と醤油と水(タレ用)で溶かしたコーンスターチをよく混ぜ電子レンジで20秒ごとにかき混ぜてとろみがついて透き通るまで加熱する
  7. 7
    5の団子に6のタレを塗る

きっかけ

おやつに。

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
白玉団子みたらし団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする