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魚で餃子 レシピ・作り方

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ファビやん
中身は魚(鯵)の餃子です。レモンと生姜とネギをあわせて美味しくできました。

材料(25コ人分)

アジ
正味200g
リーク(または長ネギ)
100g
生姜
10g
レモン果汁
大さじ1/2
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1
餃子の皮
25枚
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作り方

  1. 1
    アジは骨を取り除いて細かく刻む
  2. 2
    生姜とリークはみじん切りにする
  3. 3
    アジ、生姜、リーク、レモン果汁、醤油、ごま油をよく混ぜる
  4. 4
    餃子の皮で3を包む
  5. 5
    分量外のサラダ油(大さじ2ほど)たっぷり引いた上に4の餃子を並べ、分量外の水を50mlほど回しかけて蓋をしてから中火にかけ、3ー5分皮が透き通るまで蒸し焼きにする
  6. 6
    フタを取って、水気を飛ばし底面に焼き色が付くまで焼き上げる

おいしくなるコツ

酢やポン酢、お醤油をつけて食べると美味しいです。

きっかけ

魚の餃子も美味しいかと思って。

公開日:2021/06/06

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カテゴリ
焼き餃子

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