アプリで広告非表示を体験しよう

はまぐりの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meme808
小ぶりのハマグリを酒蒸しにして食べやすく
みんながつくった数 1

材料(4人分)

はまぐり(砂抜き済)
小さいめ20個
100ml
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はまぐりは殻をこすり合わせながら洗う
  2. 2
    フライパンにはまぐりを並べ、酒を入れ蓋をする
  3. 3
    中火ではまぐりの口が開くまで熱する(4~5分程度)
  4. 4
    蓋をとり醤油を回し入れ出来上がり

きっかけ

少し小さいハマグリが安く売っていたので

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
はまぐり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/31 04:47
はまぐりをいただいたのでシンプルに味わいたくて作らせていただきました。出汁がでておいしかったです(´ω`)/
yashico
お口に合ってよかったです☆つくれぽありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする