アプリで広告非表示を体験しよう

甘さ控えめ☆赤紫蘇ジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meme808
さっぱりした味と見た目もキレイな紫蘇ジュース☆甘さ控えめなので飽きずに飲みきれます
みんながつくった数 4

材料(8人分)

赤紫蘇
1束
りんご酢
120ml
砂糖
50g
2000ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤紫蘇は茎から葉を外し、ボウルに水を貯めて流水でよく洗う
  2. 2
    鍋の水が沸騰したら
    赤紫蘇の葉を入れ再度沸騰してから5分程煮出す
  3. 3
    2をザルにあけ、木べらなどで赤紫蘇を押しながら汁気をしぼってこす
  4. 4
    赤紫蘇の葉を除いたもの(3)を鍋に戻し、砂糖を加え3分程煮出しアクをとる
  5. 5
    りんご酢を加え完成
  6. 6
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やすと美味しいです

おいしくなるコツ

りんご酢を使うと美味しいです☆

きっかけ

毎年、赤紫蘇の出回る時期(6月~8月)に作ります

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉野菜ジュース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/06/09 15:43
畑の紫蘇でジュースこれからの時期に美味しですよねぇ~(^^♪
ミルミント
美味しそうですね☆飲みたくなりました
2021/06/10 15:24
美味しかったです\(^o^)/
しろたんこぶ
キレイな色のジュースですね。レポートありがとうございます。嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする