料理の基本☆卵焼き レシピ・作り方

料理の基本☆卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
meme808
meme808
シンプルな味つけの卵焼きです

材料(1人分)

  • たまご Lサイズ2個
  • 小さじ2/3
  • 砂糖 小さじ2/3
  • みりん 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 たまごを割り箸で切るようにしてよく溶きほぐす
  2. 2 1に砂糖、塩、みりんを加えて混ぜ合わせる
  3. 3 卵焼き器にサラダ油を入れペーパーで満遍なく塗り強火にかけ卵焼き器を温める
  4. 4 2の液を1/3程流し入れ軽く火が通ったら端からクルクル巻く
  5. 5 残りの卵液半分を流し入れ火をいれて巻き、仕上げに全ての卵液をいれ巻いたら形を整え完成

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

火は中強火にして巻く時に火から下ろす 途中ペーパーに残ったサラダ油を塗り足す

  • レシピID:1090048976
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

  • ささささき
    ささささき
    2023/05/20 19:44
    料理の基本☆卵焼き
    美味しかったです♪ごちそうさまです(^o^)/
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/12/09 21:20
    料理の基本☆卵焼き
    卵焼き美味しく頂きました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • のん786
    のん786
    2022/09/14 12:30
    料理の基本☆卵焼き
    美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • Anoa
    Anoa
    2021/11/15 13:08
    料理の基本☆卵焼き
    シンプルさが卵の美味しさを引き出してくれますよね❣
    とっても美味しかったですψ•͈౿•͈ψ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る