料理の基本☆卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご Lサイズ2個
- 塩 小さじ2/3
- 砂糖 小さじ2/3
- みりん 小さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 たまごを割り箸で切るようにしてよく溶きほぐす
- 2 1に砂糖、塩、みりんを加えて混ぜ合わせる
- 3 卵焼き器にサラダ油を入れペーパーで満遍なく塗り強火にかけ卵焼き器を温める
- 4 2の液を1/3程流し入れ軽く火が通ったら端からクルクル巻く
- 5 残りの卵液半分を流し入れ火をいれて巻き、仕上げに全ての卵液をいれ巻いたら形を整え完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)