濃厚!バスク風チーズケーキ レシピ・作り方

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Kanae_nutrition
生クリームとチーズが好きな方にはたまらない。
材料の分量は、15cm丸型用です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
200ml
グラニュー糖
90g
2個
薄力粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    クッキングシートを水で濡らし、くしゃくしゃにしてから、型にしく。
    オーブンは230℃で予熱する。
  2. 2
    材料は常温にしておく。
    卵は全卵で溶いておく。
  3. 3
    クリームチーズをボウルに入れて、泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4
    グラニュー糖と溶き卵を何回かに分けて加えて、良く混ぜる。
  5. 5
    薄力粉をふるって加え、ダマにならないように混ぜる。
    生クリームも加えて混ぜ合わせる。
  6. 6
    ザルでこしながら、型に⑤を流し入れる。
  7. 7
    天板に乗せて、230℃のオーブンで15分焼き、200℃に下げてさらに15分焼く。
    表面に焦げ目がついていなければ、さらに230℃で5分だけ追加する。
  8. 8
    焼き上がりはやわらかいので、型にはめたまま冷ます。
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で2時間以上冷やして、出来上がり。

おいしくなるコツ

材料を妥協しない。

きっかけ

スーパーで売ってるケーキを見ても、わくわくしなかったから。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ生クリームクリームチーズその他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

Kanae_nutrition どんな手料理よりも、君とたべるマックのポテトが好き。 2014年〜投稿中。 ゆるーく。やってるから、気合いの入り方に波がある~。 アカウント名変えたから、写真の透かし文字バラバラ。

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/05 10:18
美味しく作れました。混ぜて焼くだけだったので失敗しないで作れました
hkawa0411
ありがとうございます!焼き目がおいしそうですね!
2021/10/09 08:42
美味しかったです♡
Azuun_cook
ありがとうございます!写真のとり方おしゃれですね!

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