作り方
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- 1
- クッキングシートを水で濡らし、くしゃくしゃにしてから、型にしく。
オーブンは230℃で予熱する。
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- 2
- 材料は常温にしておく。
卵は全卵で溶いておく。
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- 3
- クリームチーズをボウルに入れて、泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。
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- 4
- グラニュー糖と溶き卵を何回かに分けて加えて、良く混ぜる。
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- 5
- 薄力粉をふるって加え、ダマにならないように混ぜる。
生クリームも加えて混ぜ合わせる。
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- 6
- ザルでこしながら、型に⑤を流し入れる。
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- 7
- 天板に乗せて、230℃のオーブンで15分焼き、200℃に下げてさらに15分焼く。
表面に焦げ目がついていなければ、さらに230℃で5分だけ追加する。
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- 8
- 焼き上がりはやわらかいので、型にはめたまま冷ます。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で2時間以上冷やして、出来上がり。
おいしくなるコツ
材料を妥協しない。
きっかけ
スーパーで売ってるケーキを見ても、わくわくしなかったから。
材料の分量は、15cm丸型用です。