我が家のナポリタン レシピ・作り方

我が家のナポリタン
  • 約30分
  • 500円前後
totomato
totomato
休日のお昼ご飯によく作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パスタを湯掻いている間に、玉ねぎを半分に切り繊維にそって5ミリくらいの幅でカット
    ウィンナー約三等分に、斜めにカット
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと刻んだニンニクを入れて玉ねぎ、ウィンナーを焼いていく。
  3. 3 玉ねぎの色が変わってしんなりしてきたらケチャップ、酒、みりんを入れてしっかり煮立たせる。
  4. 4 湯掻いたパスタを入れてしっかり混ぜる。味見をして足りないようならケチャップを追加する。
  5. 5 お皿に盛り付けてお好みで粉チーズを振りかけて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りたくて

おいしくなるコツ

お店で食べるよりあっさり味です。

  • レシピID:1090048877
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふみふみこ
    ふみふみこ
    2021/05/29 12:51
    我が家のナポリタン
    参考にさせていただきました。ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る