我が家のナポリタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パスタを湯掻いている間に、玉ねぎを半分に切り繊維にそって5ミリくらいの幅でカット
ウィンナー約三等分に、斜めにカット - 2 フライパンにオリーブオイルと刻んだニンニクを入れて玉ねぎ、ウィンナーを焼いていく。
- 3 玉ねぎの色が変わってしんなりしてきたらケチャップ、酒、みりんを入れてしっかり煮立たせる。
- 4 湯掻いたパスタを入れてしっかり混ぜる。味見をして足りないようならケチャップを追加する。
- 5 お皿に盛り付けてお好みで粉チーズを振りかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2021/05/29 12:51参考にさせていただきました。ありがとうございます