アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruno
日持ちするので常備菜にも いいですね。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

切り干し大根
1袋
舞茸
1パック
人参
40 G
油揚げ
2枚
だし汁
150cc
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に浸して戻し 絞ります
  2. 2
    油で 舞茸、人参を炒め、 切り干し大根、油揚げを加えます
  3. 3
    だし汁以下の材料を加えて 切り干し大根が好みの硬さになるまで 弱火で煮ます

きっかけ

晩御飯用に

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物まいたけ切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/18 15:19
舞茸はなかったのですがそれでも美味しかったです♪ ごちそうさまでした♪
ハマチュン
お試し頂き嬉しいです(^^♪ありがとうございました。
2021/06/18 10:02
ごちそうさまです♡
CHUN
ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする