たまごで豚肉と高菜チャーハン レシピ・作り方

たまごで豚肉と高菜チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
高菜がポイント

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごはよくときほぐしておく
  2. 2 高菜を水洗いして、食べやすい大きさに切りめんつゆを加えてよくまぜる
  3. 3 高菜と豚肉をオリーブ油で軽く炒める
  4. 4 たまごを炒めながらほぐし、豚肉入り高菜を入れて軽くまぜる
  5. 5 ご飯を入れて混ぜながら炒め約五分加熱する塩コショウをまんべんなくかける
  6. 6 ゴマを回しかける

きっかけ

漬け物の残りで

おいしくなるコツ

高菜は食感を残して

  • レシピID:1090048816
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る