豚肉と絹さやの炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruno
ヘルシーで美味しいおかずです。ご飯にも合います。

材料(2人分)

豚細切れ
80 G
木綿豆腐
1丁
サヤエンドウ
15本
人参
30 G
塩コショウ
少々
ガラスープの素
小さじ 2/3
みりん
小さじ2/3
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は水抜きします
  2. 2
    油で豚肉を色が変わるまで炒め 人参エンドウを加え 炒め合わせ 塩コショウします
  3. 3
    豆腐を ちぎって入れ 炒め合わせ ガラスープの素以下の調味料で味を整えます

きっかけ

晩御飯用に。

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐さやえんどう豚こま切れ肉・切り落とし肉木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする