シチュールーで簡単!クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(2人分)
- シーフードミックス
- 150g
- にんじん
- 5cm
- じゃがいも
- 1個
- 水
- 200ml
- シチュールー
- 90g
- 牛乳
- 200ml
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじん、じゃがいもを1cm角にきる。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱して、1を炒める。
-
- 3
- 油が全体に回ったらシーフードミックスを加え、水を加え煮る。
-
- 4
- じゃがいもが柔らかくなったら、火を止めてシチュールーをいれとかす。
-
- 5
- 牛乳を加えてひと煮立ちしたら、塩、こしょうで味をととのえたら完成です。