ほうれん草と味噌の卵焼き レシピ・作り方

ほうれん草と味噌の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
みそ味の和風な卵焼きです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて、水気を切って、細かく切ります。
  2. 2 ボウルに卵、ほうれん草、だし入り味噌を入れて、味噌が溶けるようによく混ぜます。
  3. 3 フライパンに米油を入れて熱して、2を流し入れます。
  4. 4 蓋をして弱火で温めて、卵が固まってきたら巻いて完成です。

きっかけ

朝食に作りました!

  • レシピID:1090048692
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き味噌お弁当 ほうれん草ほうれん草お弁当 卵焼き
関連キーワード
玉子焼き ホウレン草 ホウレンソウ 鉄分
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る