白玉ずんだ餡&モリンガ入り豆腐のクラフティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 180g
- 玉子
- 1こ
- エリスリトール
- 25g
- モリンガ粉
- 5g
- 豆乳
- 15ml
- 白玉
- 2個
- ずんだ餡
- 大1
- シナモンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに豆腐、卵、エリスリトール、を入れよく混ぜる
-
- 2
- モリンガ粉を入れ混ぜ、豆乳を入れ混ぜる
-
- 3
- 耐熱容器に入れ、白玉、ずんだ餡をのせる
-
- 4
- トースターで20〜25分焼く
-
- 5
-
- お好みでシナモンパウダーをかけて完成です
-
- 6
-
- 板チョコとアーモンドスライス、シナモンパウダーのアレンジもおすすめです
おいしくなるコツ
桜葉パウダーと桜パウダーでアレンジしてみました
きっかけ
モリンガ粉を、活用したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません