アプリで広告非表示を体験しよう

白玉ずんだ餡&モリンガ入り豆腐のクラフティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Bunちゃん
糖質制限中のおやつに最適

材料(2人分)

豆腐
180g
玉子
1こ
エリスリトール
25g
モリンガ粉
5g
豆乳
15ml
白玉
2個
ずんだ餡
大1
シナモンパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに豆腐、卵、エリスリトール、を入れよく混ぜる
  2. 2
    モリンガ粉を入れ混ぜ、豆乳を入れ混ぜる
  3. 3
    耐熱容器に入れ、白玉、ずんだ餡をのせる
  4. 4
    トースターで20〜25分焼く
  5. 5
    お好みでシナモンパウダーをかけて完成です
  6. 6
    板チョコとアーモンドスライス、シナモンパウダーのアレンジもおすすめです

おいしくなるコツ

桜葉パウダーと桜パウダーでアレンジしてみました

きっかけ

モリンガ粉を、活用したくて

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐白玉団子その他の焼き菓子糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

Bunちゃん からだに優しく、美味しい料理を勉強中です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする