材料(2人分)
- 焼き海苔
- 2枚
- 卵黄
- 2個分
- ごま油
- 大さじ1
- ◉豚ひき肉
- 200g
- ◉ニラ
- 1/2束
- ◉卵白
- 2個分
- ◉オイスターソース
- 小さじ2
- ◉おろし生姜
- 小さじ1/2
- ◉おろしニンニク
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ニラはみじん切りにする。焼き海苔は1枚を6等分に切る。
-
- 2
- ビニール袋に◉を入れて粘り気がでるまで混ぜ、先端を切り落とす。
-
- 3
- 焼き海苔の上に2を絞りながらのせて半分に折りたたむ。同様に計12個作る。
-
- 4
- フライパンにごま油を入れて熱し、3を入れて中火で4分ほど上下を返しながら焼いて肉に火を通す。
-
- 5
- 器に盛り、卵黄を添えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません