カレー味付けおつまみにチーズ厚揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 二個
- 大豆キーマカレーのもと
- 1袋
- マイタケ
- 一個
- かぼちゃ
- 20g
- ピザチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは油抜きをして食べやすい大きさに切る
-
- 2
- マイタケとかぼちゃはよく水洗いして食べやすい大きさに切る
-
- 3
- グリルパンにかぼちゃ、厚揚げ、マイタケをのせて大豆キーマカレーのもとをまんべんなく回しかける
-
- 4
- ピザチーズを全体的にかける
-
- 5
- グリルで約
八分焼き、こんがり焼き目がついたら完成
おいしくなるコツ
焼き目をこんがりつける
きっかけ
お酒にもあうおつまみに