アプリで広告非表示を体験しよう

おろしハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
さっぱり食べられます

材料(2人分)

合い挽き肉
300g
玉ねぎ
半分
パン粉
50g
たまご
1個
塩こしょう
少々
大根
80g
ポン酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎらみじん切りする
  2. 2
    合い挽き肉、玉ねぎ、パン粉、卵、塩こしょうをボールに入れてしっかり捏ねる
  3. 3
    丸型に成形して真ん中を軽く凹ませる
  4. 4
    フライパンに油をひき、両面軽く焦げ目がつくまで焼いたら蓋をして弱火で10分火を通し皿に取り出す
  5. 5
    大根はすりおろし、ポン酢と和えてハンバーグの上にかけて完成

きっかけ

さっぱり食べたかった

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグハンバーグソースその他のハンバーグ和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする