おつまみにも★豆腐とゴーヤの酢納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruno
酢納豆で健康的に。

材料(1人分)

納豆 タレ付き
1パック
絹ごし豆腐
1/4丁
ゴーヤ
10 g
小さじ1
少々
めんつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは薄切りにして 塩を馴染ませ しんなりしたら 水にさらして絞ります
  2. 2
    納豆はよくかき混ぜ タレと酢を加えます
  3. 3
    豆腐は水抜きしたものを使います
  4. 4
    1.2.3にめんつゆを 加え 軽く混ぜ合わせます

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
納豆絹ごし豆腐ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする