簡単!混ぜて固めるだけ 濃厚生チョコケーキ レシピ・作り方

簡単!混ぜて固めるだけ 濃厚生チョコケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Bunちゃん
Bunちゃん
ずっしり濃厚なので少量で満足できます

材料(8人分)

作り方

  1. 1 クッキーをナイロン袋に入れて砕き(クリームサンドを使用しました)米油を入れ混ぜる
  2. 2 1をクッキングシートを敷いた型に敷き詰める
  3. 3 板チョコを細かく刻む
  4. 4 生クリームを電子レンジで1分温め刻んだ板チョコに入れ混ぜる
  5. 5 板チョコが溶けるよう混ぜる(溶けない時は電子レンジで20秒温め溶かす)
  6. 6 2の型に5を流し入れ表面を平らに整える
    冷蔵庫で冷やし固める
  7. 7 固まったら型から外し、ココアパウダーを振り完成
    (お好みでデコって下さい

きっかけ

家族のリクエストで作りました

おいしくなるコツ

板チョコの甘さで味が変わります

  • レシピID:1090048513
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ簡単お菓子チョコレートケーキ
Bunちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る