簡単!混ぜて固めるだけ 濃厚生チョコケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 クッキーをナイロン袋に入れて砕き(クリームサンドを使用しました)米油を入れ混ぜる
- 2 1をクッキングシートを敷いた型に敷き詰める
- 3 板チョコを細かく刻む
- 4 生クリームを電子レンジで1分温め刻んだ板チョコに入れ混ぜる
- 5 板チョコが溶けるよう混ぜる(溶けない時は電子レンジで20秒温め溶かす)
-
6
2の型に5を流し入れ表面を平らに整える
冷蔵庫で冷やし固める -
7
固まったら型から外し、ココアパウダーを振り完成
(お好みでデコって下さい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません