おつまみに♪焼き豚とほうれん草のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
簡単おつまみです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

焼き豚(切り落とし)
30g
ほうれん草
30g
サラダ油
小さじ1/2
塩こしょう
少々
オイスターソース
3滴

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて水気を切って、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    焼き豚を一口大に切ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱して、焼き豚とほうれん草を入れます。
  4. 4
    ほうれん草に塩こしょうを振って、約1分炒めます。
  5. 5
    オイスターソースを入れて、炒め合わせて完成です。

きっかけ

おつまみに作りました!

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)簡単おつまみ肉野菜炒めオイスターソースほうれん草
関連キーワード
簡単 豚肉 ホウレン草 ホウレンソウ
料理名
焼き豚とほうれん草の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/17 10:56
なるぱんさん こんにちは♪焼き豚と下味がついたほうれん草で、とっても美味しかったです☆おつまみにもおかずにもピッタリで嬉しいです♪ご馳走さまでしたo(^o^)o
ドレミ3
レポートとっても嬉しいです! こちらも作ってくださって、ありがとうございました♪(´∩。• ᵕ •。∩`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする