材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 半玉
- にんじん
- 1本
- はも
- 一パック
- 片栗粉
- 大さじ5くらい
- ⭐︎酢
- 大さじ9
- ⭐︎醤油
- 大さじ3
- ⭐︎みりん
- 大さじ3
- ⭐︎ほんだし
- 8g
- ⭐︎黒砂糖
- 小さじ1
- ⭐︎輪切り唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ・玉ねぎはスライスして水につけておきます。
・にんじんは千切りにしておきます。
・はもは片栗粉をまぶしておきます
-
- 2
-
- ⭐の調味料を全て混ぜておきます。
-
- 3
-
- フライパンに油をしいて、はもを揚げていきます。
カリッとあがったら、混ぜておいた調味料につけていきます。
水に浸けておいた玉ねぎも調味料のボールに入れていきます。
-
- 4
- はもが全部上がったら、にんじんも、素揚げにします。
さっと油であげたら、同じ様に調味料のボールに入れて、軽く混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1時間くらい置くと、さらに味がしゅんで美味しいです。
きっかけ
はもが半額だったので、何か作ろうと思い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません