まぐろと生姜の卵焼き レシピ・作り方
![まぐろと生姜の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/663bf980dac75205a2c669c3cee390b87599a1dc.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- まぐろの醤油漬け 10g
- 生姜パウダー ひとつまみ
- 三温糖 小さじ1/3
- サラダ油 小さじ1/2
作り方
- 1 まぐろの醤油漬けを焼いて、細かく切ります。
- 2 器に卵を溶いて、まぐろ、生姜パウダー、三温糖を入れて混ぜます。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱して、2を流し入れます。
- 4 蓋をして弱火で温めて、卵が固まってきたら巻いていきます。
- 5 食べやすい大きさに切って完成です。
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません