まぐろと生姜の卵焼き レシピ・作り方

まぐろと生姜の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
生姜風味の卵焼きです♪

材料(1人分)

  • 1個
  • まぐろの醤油漬け 10g
  • 生姜パウダー ひとつまみ
  • 三温糖 小さじ1/3
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 まぐろの醤油漬けを焼いて、細かく切ります。
  2. 2 器に卵を溶いて、まぐろ、生姜パウダー、三温糖を入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱して、2を流し入れます。
  4. 4 蓋をして弱火で温めて、卵が固まってきたら巻いていきます。
  5. 5 食べやすい大きさに切って完成です。

きっかけ

昼食に作りました!

  • レシピID:1090048457
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単魚料理黄色系のおかずマグロお弁当 卵焼き
関連キーワード
玉子焼き マグロ
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る