インドレシピ カリフラワー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Uchino
カリフラワーの食感と淡泊な甘みに、スパイシーなインドレシピにとても合います。ベジタリアンやヴィーガン料理です。白いご飯・ナン・ピタと一緒にどうぞ。

材料(4人分)

植物性オイル
大匙3
クミンシード
小匙1
キャラウェイシード
小匙1/2
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
にんにく(みじん切り)
2片
カリフラワー(蕾の部分)
1株
チリパウダー
小匙1/4
ターメリックパウダー
小匙1/2
小匙1/2

作り方

  1. 1
    カリフラワーは2~3㎝の大きさに切る。にんにくと玉ねぎはみじん切りにします。その他スパイス類を準備します。
  2. 2
    フライパンに大匙1の油を入れて中火にし、クミンシードとキャラウェイシードを入れてパチパチと音がして泡が立ってくるまで1~2分加熱します。
  3. 3
    玉ねぎとにんにくを加えて玉ねぎが柔らかくなるまで5分炒めます。。
  4. 4
    カリフラワーを加えて大匙2の油をかけます。チリパウダー・ターメリック・塩を加えてカリフラワー全体に混ぜ合わせます
  5. 5
    カリフラワー全体に混ぜ合わせたら
  6. 6
    蓋をして中弱火でカリフラワーが柔らかくなるまで、時々混ぜながら10~15分加熱したら出来上がりです。
  7. 7
    白米やナン・ピタと一緒にどうぞ。

おいしくなるコツ

小さなお子様がいる場合は、1/8~が良いかもしれません。大人の方で辛いのが好きな方は、1/4~1/2。 チリパウダーは赤唐辛子のみの粉末の事です。

きっかけ

カリフラワーが好きです。だから、カリフラワーをしっかり食べられて、素早く美味しく出来るレシピを考えました。

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
カリフラワーその他のインド料理ベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

Uchino 美味しい料理を食べるのが好きで、作ってます。簡単、シンプル、家庭向けに作るのが好きです。 その他のレシピ→ https://bluewingslife.com/ にて

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする