手羽中のカリカリ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
手羽中は塩コショウを振り、片栗粉をまぶしておく
新玉ねぎは半分に切りくし切りにする。ニンニクはみじん切りにする。 - 2 中火のフライパンににニンニクと油をひき、片栗粉を払いながら置いてしっかり焼き目をつける。油はね注意です。
-
3
焼きあがったらお皿に盛り、そのままのフライパンで玉ねぎを焼く。
しっかり焼き色がついた方が美味しそうです。
お好みで柚子胡椒をつけても美味しいです。
きっかけ
手羽中が安かったので。
おいしくなるコツ
味付けが塩胡椒のみでシンプルです。柚子胡椒や、レモンを添えても美味しいです。
- レシピID:1090048412
- 公開日:2021/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません