手羽中のカリカリ焼き レシピ・作り方

手羽中のカリカリ焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
totomato
totomato
おつまみにも!子供も大人も大好きメニューです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽中は塩コショウを振り、片栗粉をまぶしておく
    新玉ねぎは半分に切りくし切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 中火のフライパンににニンニクと油をひき、片栗粉を払いながら置いてしっかり焼き目をつける。油はね注意です。
  3. 3 焼きあがったらお皿に盛り、そのままのフライパンで玉ねぎを焼く。
    しっかり焼き色がついた方が美味しそうです。
    お好みで柚子胡椒をつけても美味しいです。

きっかけ

手羽中が安かったので。

おいしくなるコツ

味付けが塩胡椒のみでシンプルです。柚子胡椒や、レモンを添えても美味しいです。

  • レシピID:1090048412
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る