ブリの照り焼き レシピ・作り方
![ブリの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3473a8e0789520e63fdfbbfcb21c580f8bced8ea.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ぶり(切り身) 2切れ
- ○醤油 大さじ1と1/2
- ○酒 大さじ1と1/2
- ○みりん 大さじ1
- オリーブ油 小さじ2
作り方
- 1 ぶりは塩(分量外)を振り10分(時間外)置いてペーパーで水気をふく
- 2 ○の調味料を混ぜ合わせブリを20分(時間外)漬け込む。途中、裏返す
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し2のブリを中火で両面焼く
- 4 2の余った漬け汁を加えフライパンを傾けながら煮詰め完成
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942023/04/15 19:47ブリが安くなってたので、照り焼きにしました。
ご飯が進みました~( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) -
kaede*2023/02/21 18:23ごはんが進むお味でとても美味しかったです!ご馳走様でした♪素敵なレシピありがとうございました(*^^*)