ブリの照り焼き レシピ・作り方

ブリの照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
meme808
meme808
小麦粉なし、砂糖なしのぶりの照り焼きです

材料(2人分)

  • ぶり(切り身) 2切れ
  • ○醤油 大さじ1と1/2
  • ○酒 大さじ1と1/2
  • ○みりん 大さじ1
  • オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ぶりは塩(分量外)を振り10分(時間外)置いてペーパーで水気をふく
  2. 2 ○の調味料を混ぜ合わせブリを20分(時間外)漬け込む。途中、裏返す
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し2のブリを中火で両面焼く
  4. 4 2の余った漬け汁を加えフライパンを傾けながら煮詰め完成

きっかけ

ぶりの照り焼きをカロリーoffにしたくて

おいしくなるコツ

オリーブ油を使う

  • レシピID:1090048347
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2023/04/15 19:47
    ブリの照り焼き
    ブリが安くなってたので、照り焼きにしました。
    ご飯が進みました~( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
  • kaede*
    kaede*
    2023/02/21 18:23
    ブリの照り焼き
    ごはんが進むお味でとても美味しかったです!ご馳走様でした♪素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る