アプリで広告非表示を体験しよう

うずらの卵の茹で方&殻の剥き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meme808
生のうずらの卵を茹でると美味しいです☆
みんながつくった数 7

材料(4~6人分)

うずらの卵
20個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷蔵庫から出したうずらの卵を鍋に入れ、卵がかくれる程度の水を入れる
  2. 2
    沸騰してから3分茹で火を止め2分程度おき水で冷やす
  3. 3
    卵の丸くなってる部分を叩いて割り、らせん状に殻を剥くと剥きやすいです

おいしくなるコツ

茹でてる時に箸で卵を転がすようにすると黄身が中心にくるキレイな卵になります

きっかけ

美味しいうずらの卵が食べたくて

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/01/23 08:59
美味しくできました〜
ともとまと61
つくれぽありがとうございます♪
2021/07/13 22:02
きれいにできました☆彡
らくだ32046655
作っていただきありがとうございます 嬉しいですo(^▽^)o

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする