ハンバーグとアボカドのサンドイッチ レシピ・作り方

ハンバーグとアボカドのサンドイッチ
  • 約15分
  • 300円前後
ファビやん
ファビやん
豚肉のハンバーグとマッシュしたアボカドのサンドイッチ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにして豚ひき肉とナツメグと塩胡椒とパン粉と一緒によく混ぜて捏ねる
  2. 2 半分にわけて薄い小判型に成型する
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて2を入れて中で焼く
  4. 4 火が通ったらケチャップととんかつソースをかけてハンバーグに絡める
  5. 5 アボカドをフォークで潰してヨーグルトと醤油をかけて混ぜる
  6. 6 食パンをトーストして5と4を挟んで食べやすい大きさに切り分ける

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1090048296
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般豚ひき肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る