豆腐とベーコンで簡単ガーリック炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 半丁
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 50g
- ☆にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- ☆和風だしの素
- 小さじ1/2
- ☆みりん
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- 白ゴマ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ベーコンを食べやすい大きさに切ります。
フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎとベーコンを炒めます。
-
- 2
- 玉ねぎがしんなりしてきたら豆腐を入れます。
混ぜ合わせて炒めます。
-
- 3
- 炒めたら☆調味料で味付けをします。
全体が混ざったら完成です♪
お好みで白ゴマをかけてどうぞ~☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
慌てて作りました。
簡単に炒めるだけで作れます♪