あっさり味の松前漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meme808
市販のものより薄味に
みんながつくった数 3

材料(4人分)

人参
2本
スルメイカ、胴の部分
1枚
昆布
50g
○醤油
大さじ2
○酒
大さじ3
○みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    昆布とスルメイカはキッチンバサミで2ミリ幅長さ4センチ程度に刻む
  2. 2
    人参は2、3ミリ角4センチ程度に切る
  3. 3
    鍋に○の調味料を入れひと煮たちさせ、冷ます
  4. 4
    3に昆布、スルメイカ、人参を入れ混ぜ合わせ、
    冷蔵庫で半日以上置く

おいしくなるコツ

時々混ぜ合わせ味を馴染ませる

きっかけ

味の濃くない松前漬けを作りたかったので

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
にんじん昆布スルメイカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/20 13:51
もっと人参入れても良いですね。味を調整出来るのは手作りの良さですね。美味しかったです。
ミド62
とても美味しそうですね☆手作りいいですよね~♪つくれぽありがとうございます( ^ω^)
2021/04/21 12:23
初めて手作りしました!美味しかったです
hanakoarala

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする