材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 100 G
- キャベツ
- 3枚
- 鷹の爪 輪切り
- 1/2本
- 小麦粉
- 適量
- ★
- 赤味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
- ほんだし
- 少々
作り方
-
- 1
- ★を よく混ぜ合わせておく
-
- 2
- 豚肉に 薄く小麦粉をまぶしつける
-
- 3
- 油を熱し、 豚肉を 焼き目がつく程度に焼く
-
- 4
- 鷹の爪と ちぎったキャベツを加え 炒め合わせる
-
- 5
- ★を加え 混ぜ合わせて完成
おいしくなるコツ
キャベツを炒めすぎない。
きっかけ
キャベツを使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません